visitas

martes, 3 de mayo de 2011

El Elche se suicida en un partido loco

Posiblemente uno de los partidos más extraños y alocados que las gentes de Elche hayan podido ver en mucho tiempo. Un encuentro que el conjunto ilicitano tenía muy a su favor en la segunda mitad, cuando ganaba 2 a 4 ante un Salamanca que no sabía cómo reaccionar. La caraja de la defensa ilicitana junto a la pésima intervención de Jaime hicieron que el marcador diera un giro inesperado y dejara helados a los cerca de 200 aficionados que se dieron cita en el Helmántico.

Quizá era porque el día era gris, llovía a cántaros y el terreno de juego no estaba en sus óptimas condiciones, pero el Elche no salió como siempre. Recibió un gol tempranero de Juanjo que tras un saque de falta, la defensa hizo aguas y Jaime se tragó un balón que a priori no parecía muy complicado. Después del gol charro vino la inmediata reacción ilicitana, Ángel, el nuevo killer franjiverde en el 24, un minuto después del gol local, percutió la malla local con un trallazo a media distancia. A partir del empate, el encuentro fue de los visitantes, que pese a sus bajas elaboraron un buen juego combinando presión y toque. David Sánchez estuvo a un alto nivel durante todo el partido y suyos fueron los pases que más peligro crearon en la meta rival.
Precisamente de sus botas salió el pase del 1 a 2 que fabricó Ángel en el 34, tras una contra de libro, David Sánchez dio una magistral asistencia de gol a Ángel, que entró como un rallo en el segundo palo y remató a gol. Pero poco duró la alegría, ya que en un calco del primero gol salmantino llegó el empate a 2. Falta sacada cerca de la banda encontró un fácil remate de Moratón y una mala salida del portero.

Ya entrados en la segunda mitad, el Elche seguía ejerciendo el dominio en el juego y en las ocasiones. El crack del Elche, David Sánchez, hizo el tercero para los visitantes mediante un tiro cruzado a larga distancia en el minuto 57. Seguidamente, entró Perera, que tras errar una clara oportunidad de gol, se encontró con un regalo del defensa del Salamanca y marcó el 2 a 4. Era el resultado perfecto, el Elche dominaba y el Salamanca parecía no dar más de sí. No obstante una rápida contra salmantina propició un grave error defensivo y el 3 a 4 de Toti.  Bordalás decidió modificar el sistema y dio entrada a Etxeita en sustitución de Acciari, el único centrocampista de contención que había en el campo. El error del míster se vio reflejado en la lentitud que pasó a tener el equipo en defensa.

Como en una pesadilla, vino el empate a 4, otro balón parado, esta vez de córner, hizo que Moratón rematara a placer y marcar. Parecía clara la falta sobre Jaime, ya que tres rivales obstaculizaron en exceso su salida, pero el error en defensa fue muy grave. Los nervios del Elche estaban a flor de piel y el Salamanca que nunca se había visto en otra igual tiró de épica para llevarse un partido que le hiciera soñar con la permanencia. Mediante una rápida jugada, las esperanzas salmantinas vieron sus frutos, el eterno Kike volvió a marcarle al Elche y colocó en increíble 5 a 4 final en el electrónico, dando final a un partido de infarto que  más de un ilicitano creyó que había sido un mal sueño.

SALAMANCA: Biel Ribas, Zamora, Moratón, Sito Castro, Juanpa, Edu Bedia, Yuste, Sarmiento (min. 60 K López), Perico (min. 83 Goiko), Totti, Juanjo (min. 61 Marco Márquez).

ELCHE : Jaime, Samuel, Héctor Verdés, V. Fernandes, Edu Albacar, Acciari (min. 70 Etxeita), Ripa (min. 60 Santos), Carpio, David Sánchez, Cristóbal (min. 51 Perera),  Ángel.

ÁRBITRO: Amoedo Chas (comité gallego). Amarillas a Moratón, Yuste y Totti, Sito Castro por el Salamanca, y a Acciari, Héctor Verdes, Samuel, Santos y Jaime en el banquillo por el Elche. Roja directa a Moratón.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 36ª jornada que enfrentaba al Salamanca contra el Elche en el Helmántico ante 5.015 espectadores.

GOLES: min. 23, Juanjo, 1-0; min. 24, Ángel, 1-1; min. 35, Ángel, 1-2; min. 39, Moratón,2-2; min. 57, David Sánchez, 2-3; min. 61. Perera, 2-4; min. 69, Totti, 3-4; min. 75, Moratón, 4-4; min. 82, K. López, 5-4.